Ingredientes (rinden entre 16 hamburguesas):
1kg Carne molida especial
1 Manojito de perejil.
2 Yemas de huevo.
Sal, pimienta y ají molido.
1 Zanahoria rallada
1 Cebolla chica, picada finita.
1/2 Morrón rojo, picado muy finito.
Pan rallado o harina c/necesaria
Avena instantanea c/necesaria
Aceite
Artefactos:
1 Bol grande
1 Sartén
1 Rallador
1 Cuchillo
1 Tabla de madera
Preparación:
Picar, bien finita,la cebolla y el pimiento rojo, luego dar una pre-cocción en una sartér con un poco de aceite.
En un bol grande, mezclar la carne el perejil bien picado, sal, pimienta y ají molido (abundante, sino quedarán sosas.)
Agregar,la cebolla y el morrón pre-cocidos junto con la zanahoria rallada.
Amasar bien con las manos la preparación.
Sumar las dos yemas de huevo (este es el secreto de una hamburguesa bien compacta: usar sólo las yemas) y mezclar bien.
Dividir la mezcla en porciones según el tamaño deseado y moldear (yo las hago de 80gr c/u), para manipular mejor la preparación agregar pan rallado o harina.
Cocinar a la plancha bien caliente o al horno.
Consejos:
Cuánto más gruesa la hamburguesa, más tarda en cocinarse y más jugosa resulta.
Si se desean frizar, envolver en papel film individualmente.
Se pueden cocinar al horno sin descongelar.