Fuente: RecetasDeKocina
Materiales:
1 disco
1 tabla de cortar
1 fuente de vidrio ( sal-pimentar el peceto)
1 cuchillo
1 tenedor
1 cuchara de madera
Ingredientes
1,5 kg de Peceto, 3 cebollas, 1 morrón, 2 dientes de ajo, 1 hoja de
laurel, una cucharadita de ají molido, 4 cucharadas de mostaza, 1 vaso
de vino blanco, aceite de oliva c/n, Sal y Pimienta a gusto.
Preparación
Desgrasar el peceto y cortarlo en rodajas de 1,5 cm aprox. de espesor.
Salpimentar a gusto y reservar. Cortar las cebollas y el morrón en
juliana y picar los dientes de ajo.
Calentar el disco y colocar un poco de aceite de oliva. Sellar las rodajas de peceto por ambos lados.
De ser necesario agregar un poquito mas de aceite y luego colocar las
cebollas. Rehogar un par de minutos y añadir el ajo picado. Cocinar unos
minutos y colocar el morrón y la hoja de laurel. Remover un poco,
salpimentar y condimentar con el ají molido.
Cuando la cebolla comienza a quedar transparente añadir el vaso de vino
blanco. Remover y dar vuelta las rodajas cada tanto y cocinar unos 15
minutos. Colocar un poco de mostaza sobre cada rodaja, cocinar 5 minutos
y darlas vuelta. Volver a colocar mostaza sobre cada rodaja, cocinar 5
minutos y volver a girar.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando hasta que se reduzca un poco el vino y se forme una salsa medianamente espesa.
Bajar el fuego al mínimo y dejar cocinando hasta que se reduzca un poco el vino y se forme una salsa medianamente espesa.
Se puede servir con un puré de papas y sobre el mismo y sobre cada rodaja colocar un poco de la salsa y de cebollas y morrón.
Y a disfrutar, teniendo presente que "siempre es la hora perfecta para comenzar a soñar".